« ははもはたち | トップページ | テレビドラマ、どれ見る? »

モッフルってなに?

見た目はワッフルメーカーなんですが

なんとおもちを使って作るサンドメーカー

“モッフル”

通常のワッフルメーカーよりも温度が高めに設定されていて、

表面こんがりサクサク、中もっちり!なんだそうです。

間にはさむのは定番のあんこよし。チョコよし。

ハム&チーズで朝ごはんもOKなんだって。

食べるのに手が汚れないね、これなら。

しゃぶしゃぶ用のうすいおもちを使うんですって。

これで普通のワッフルは作れるのかなぁ。

そしたら即買い!なんだけど。

こちらは定番ヴィタントーニオのワッフルメーカー

欲しかったけどおもちも焼けるとなると

“モッフル”ちゃん、気になります。

問い合わせしてみようかな。

*追記 : やだぁ、よくみたら定番ちゃん、プレートを

       おもち用に変えてモッフル焼けるって!

       じゃあデザインからいっても定番ちゃんでしょう ^ ^

*追記の訂正^^ゞ : やだぁ、よくみたら定番ちゃん、

              ワッフル用プレートでおもちのモッフルも

              焼けるって!

欲しい、これ~

 

 

なになに?もっと知りたい!→にほんブログ村

ファイブスタイル ブログランキング  ←もっと素敵なあなたに・・・

|

« ははもはたち | トップページ | テレビドラマ、どれ見る? »

食べる」カテゴリの記事

コメント

モッフル!
今朝の関西ローカルの番組でやってましたよ~
それが初耳だったのでこちらの記事を見て反応してしまいました。
新しい発想だと思ったけど意外にワッフルメーカー、
おもちOKだったなんて(^^;)
まずは食べてみたいですね~

投稿: emishing | 2008年1月16日 (水) 19:06

モッフル!(^^

なにかの雑誌で見たことあります。
気になってたけど「もちだけならいらないなぁ」って思ってました。

定番ちゃんのデザインでモッフルもできるなら
そりゃぁ定番ちゃんの方がいいですよねぇ。

ワタシはワッフルメーカーも欲しいけど
鯛焼き型も欲しいのです…。

絶対無駄遣いになるよなー…。

投稿: M | 2008年1月16日 (水) 20:36

うわぁ~お!
私もコレ(定番ちゃん)欲しくなっちゃった!!

投稿: デブリット | 2008年1月16日 (水) 22:21

emishingさん、新しいワッフルメーカーは温度設定が高くしてあるからおもちがカリッと中ふわっと焼けるらしいです。デパートとかで実演販売してないかな^^

投稿: あまのじゃき | 2008年1月17日 (木) 12:12

Mさん、定番ちゃん、中のプレートは探すとたい焼き用も買えるみたい。あとで探しておきますぅ。

投稿: あまのじゃき | 2008年1月17日 (木) 12:15

デブリットさん、でしょ、でしょう!
欲しいものがたくさんあって困った・・・

投稿: あまのじゃき | 2008年1月17日 (木) 12:16

Mさん!残念!
前の型のワッフルメーカーには単品でたい焼きプレートありましたが、定番ちゃんのものはまだ無いみたい・・・
もう少し待ってみましょう^^

投稿: あまのじゃき | 2008年1月17日 (木) 16:10

new定番ちゃん→モッフルOK
old定番ちゃん→鯛焼きOK

ってことですね?
ありがとうございましたぁ(^^

しかし。
むーん(-公- )悩む…
待てばできるのかなぁ。
お客様センターとかに催促してみようかなw

投稿: M | 2008年1月18日 (金) 00:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モッフルってなに?:

« ははもはたち | トップページ | テレビドラマ、どれ見る? »