« 筋肉痛? | トップページ | アコースティック“レゲエ” 『NATTY』 »

『里芋たっぷり 芋煮なべ』

ゆうべのおなべ 『芋煮なべ』

Nec_0021_2

いつも社長はお昼は別室でテレビみながらお食事です。

ストーブつけてテレビつけてお茶用意したらNHKの「こんにちはいっと6けん」の

ほんの短い時間なんですがお料理番組(作り方)をやっていました

そこでみたのがコレ「里芋たっぷり 芋煮なべ」

里芋と牛肉とねぎとこんにゃく

それだけ

んもう!シンプルってなんておいしいの!

で、驚くべきはさらなるおいしさ

残った煮汁にカレー粉いれてカレーうどん!

下の子曰く「大人なカレーうどん!」

びっくりした。うまい。

ポイントはだし汁をとるかつおぶし、少しいいものを使うことかな。

香りがちがいます

おうちごはんのしあわせを堪能いたしました

|

« 筋肉痛? | トップページ | アコースティック“レゲエ” 『NATTY』 »

食べる」カテゴリの記事

コメント

おいしそう
かつおだしの他は塩くらいでしょうか?

投稿: デブリット | 2009年1月28日 (水) 23:00

みりん。お酒。しょうゆに塩
「お料理番組」をクリックしてください。
分量など作り方でてきます^^
うまかったなぁ~
親戚でいただいたお芋だったんです。
いいお芋が手に入ったらまた作ろうと思います。

投稿: あまのじゃき | 2009年1月29日 (木) 12:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『里芋たっぷり 芋煮なべ』:

« 筋肉痛? | トップページ | アコースティック“レゲエ” 『NATTY』 »