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麦茶の季節

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いつもお得意さまにいただく麦茶の麦

今年は冷蔵庫が新しくなって氷が作れるから作ってすぐ飲める!

ので毎朝麦茶を作ります

21日放送の「都バスで飛ばすぜぃ!」 で江戸川区の老舗麦茶工場を

紹介してたのをチラ見したんですが、なんと麦を焙煎するときに

一緒に「砂」をいれるんだそうです

石焼きいもの石と同じ「遠赤外線効果」

ヤカンに残るんですよ、砂。

ホンマもんだ。

焙煎された麦はそのまま食べても香ばしい

食べてみました。麦菓子のよう。

京本政樹が「おれ、麦茶うるさいんだよね」

ゴクリ。。「うんまー!」

確かにメンドーではありますけどおいしさに比べるとさほどでも。

うまみが違います

この工場の麦茶「つぶまる」1袋420円

タカシマヤ、伊勢丹で買えるそうです

小川産業【つぶまる】合計5250円で送料無料

今飲んでるのはこれじゃないけどね、たぶん。

    

便利なヤカン(過去記事)で一気に作れます

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コメント

わたしも麦茶は粒で淹れます~
と、コメント書こうと思ったら
前の麦茶ネタにも同様のコメント入れてました(^^;

やっぱ麦茶は粒ですぜ!

投稿: M | 2011年6月24日 (金) 16:24

わあ
Mさんとのお付き合いも長いんですねェ
うれしいですねェ
これからもよろしくです

麦、いい匂いですよね
アロマだ

投稿: あまの | 2011年6月24日 (金) 18:23

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