« HARBSのクッキー | トップページ | 苺ジャムの極位! »

かぶ 春の旬

1336966882646.jpg


母のかぶ。
かぶには年2回の旬があるそうな。
一度は春
柔らかいのが特徴
二度目は初冬にかけて
甘みがあるそうな

無塩バターで塩、コショウもせずにソテー
少し焦げ目をつけて
各々が好みで塩をかける
最近は無塩バターが好き

採れたての春
ごちそうさま


1336994602696.jpg

|

« HARBSのクッキー | トップページ | 苺ジャムの極位! »

食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぶ 春の旬:

« HARBSのクッキー | トップページ | 苺ジャムの極位! »