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オーガニックエキストラバージンオリーブオイル

今日の朝食

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先日買った「ゲランドの塩」

実に重宝。(日本の味付けにもOK!)

人参ときゅうりのサラダにオリーブオイルをたらりとかけて(あえないで)

ゲランドの塩(きゅうりの上にある白い固まり)と胡椒をふって。

塩にうま味があるからそれだけでOK

それにはオリーブオイルの味が重要

で、これ。

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オリーブの味がちゃんとします

アンダルシアの有機栽培畑で育てられた、ピクアル、ピクード、オヒブランカ種を収穫し、24時間以内に搾油されたエキストラバージンオリーブオイルです。フルーティーでコクがあり、ガスパチョなど野菜の強い生命力を味わうレシピにぴったり。全粒粉や天然酵母などのパンにつけると、噛めば噛む程しっかりとした素材の味が出てきます。有機と美味しさにこだわる方におすすめです

ですって。

もう、ズボラなわたしにぴったりなお塩とオイルですw

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