« 海藻サラダ | トップページ | クッキータイム東京駅店 »

サンクチュアリから大根

 

いつもの豚バラ大根

中華なべアツアツにして大根を焦がして豚バラ肉入れて炒めて

お水

大根に火が通ったら

お酒、みりん、砂糖

ひと煮立ちしたらしょうゆ

ちょっといつもより甘めがおいしい

母のサンクチュアリから大根が届きましたのですぐ食べちゃいました

次の日がしみておいしい

楽しみにしていたら

1本まるまる煮たのに朝起きたらなべ

からっぽでした。。。

       


 

にほんブログ村 インテリアブログへ

|

« 海藻サラダ | トップページ | クッキータイム東京駅店 »

ロハス」カテゴリの記事

食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サンクチュアリから大根:

« 海藻サラダ | トップページ | クッキータイム東京駅店 »