« おすそわけ | トップページ | »

THERMOSのフードコンテナーに再挑戦

  玉子スープの素

 
 
前回米の芯が残っておいしくなかったサーモのおかゆ。
売り場に行ってみた
そしたらおかゆの作り方のパネルが置いてあり、
その通りにやってみた
 
オーゲー、オゲ!
 
めちゃおいしいわけではありませんが、食べれる(笑)
では作り方を。
 
 
① サーモに生米を大さじ2杯入れる
② サーモにお湯をいれて米と本体を予熱する
③ 3分後湯切する
④ お好みの固形スープの素を入れる
⑤ お湯を満量入れてフタをし、数回ふる
 
  あとは置いたままお昼まで
 
 
 
 
冬はね、あたたかいものがたべたいんですよ

|

« おすそわけ | トップページ | »

食べる」カテゴリの記事

コメント

> めちゃおいしいわけではありませんが
…(・∀・)

改良改良!

投稿: M | 2015年1月31日 (土) 23:55

Mさん(≧∇≦)
おしい感じなのよ!
で、最初にサーモを温めてから米を入れてみたら
もう一歩進んだ(笑)
あと一息だな

投稿: あまの | 2015年2月 1日 (日) 00:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: THERMOSのフードコンテナーに再挑戦:

« おすそわけ | トップページ | »