« もうじき甘いの | トップページ | こいつか! »

塩レモンうどん ― 最近食べてめちゃおいしかったもの

 
塩レモンうどん
 
いやいやいや、塩レモンでうどん?なんのこっちゃと半信半疑
子どもが作ったうどんなんですが、これがめちゃうま。
ベトナムフォーの酸っぱいスープに似た感じなんですが
だしはかつおであとは塩レモンだけ
ちゃんと和風
つくり方はめちゃ簡単
なのにかなり深い味がでます
夏でもこれならあたたかいうどん、食べれます
すっぱい味の料理は好き嫌いがありますが
私にはソウルフードのような味でした
使えるね、塩レモン
 
 
 
 
塩レモンの失敗しない作り方は
無農薬のレモンを用意してよく洗うことと
ビンの煮沸消毒をしっかりすること
塩が少なくなってきたらレモンを足すんですって
途中で塩は入れないように
 
 
これから暑くなる季節にピッタリの調味料ですな
 
 
 
 
 
 
 
 
 

|

« もうじき甘いの | トップページ | こいつか! »

ロハス」カテゴリの記事

食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩レモンうどん ― 最近食べてめちゃおいしかったもの:

« もうじき甘いの | トップページ | こいつか! »