kaikai kiki
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村木律夫
けんちん汁
ほうれん草は私が食べたかったから入れた。
久々にご飯炊いてねぎとろ丼と。
鍋いっぱいに作ったのに今夜はみな帰って来たから
あっという間に鍋の底が見えてしまった
どんぶりは新顔
作家さんは割と若くして亡くなってしまっていて遺作だそうだ
顔料をチョークのようにし描きなでた柄がつるっとして見えるうつわの肌に
あたたかみを添えている
青いチョークの深皿もすてきだったけどどんぶりが欲しかったのだ
私は少し洋物の顔をしたうつわが好きだ
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巳亦敬一さんの不透明な色合いのガラス
溶けたガラスを重ねモールを施してある。
「着せる」というのだそう
今年の夏はビールがすすみそう
というわけで夏待てずに
いただきました。
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